США выступили против ратификации РФ военного соглашения с Абхазией

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США заявил, что Вашингтон выступает против ратификации Россией соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск.

"Соединенные Штаты решительно выступают против ратификации соглашения об объединенной группировке войск, которое де-факто заключили лидеры региона Абхазия, отделившегося от Грузии. Мы не признаем законность так называемого "договора", который не является соглашением, имеющим международную силу", - говорится в распространенном госдепом заявлении его представителя Джона Кирби.

В заявлении подчеркивается, что "позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается низменной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии", и США "продолжают поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии".

"Россия должна соблюдать обязательства, вытекающий из соглашения 2008 года о прекращении огня", - требует госдеп. Он настаивает, чтобы Россия отвела свои войска на позиции, на которых они находились до конфликта, отказалась от признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств, был обеспечен беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в эти районы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи