Путин ратифицировал соглашение РФ и Абхазии об объединенной группировке войск

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил, сообщает официальный портал правовой информации.

Документ был подписан в Москве 21 ноября 2015 года.

Специфика организации

Соглашением, в частности, определяется, что объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Согласно документу, организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил РФ и Абхазии. В состав войск объединенной группировки входят: от российской стороны - объединенная российская военная база, дислоцированная на территории республики Абхазия; от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска объединенной группировки переходят в непосредственное подчинение командующего объединенной группировкой, который назначается министерством обороны РФ.

Управление

Командующий объединенной группировкой управляет войсками через объединенное командование, которое укомплектовывается за счет военнослужащих и гражданского персонала вооруженных сил сторон.

Решение о применении войск объединенной группировки принимается Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами РФ и главнокомандующим Вооруженными Силами Абхазии, говорится в документе.

Финансы

Финансирование расходов на мероприятия по приведению материально-технического обеспечения войск объединенной группировки в соответствие с российскими стандартами осуществляется российской стороной.

Соглашение заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. (сроком на 10 лет) с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Теги: РФ, Абхазия
В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости