Путин ратифицировал соглашение РФ и Абхазии об объединенной группировке войск

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил, сообщает официальный портал правовой информации.

Документ был подписан в Москве 21 ноября 2015 года.

Специфика организации

Соглашением, в частности, определяется, что объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Согласно документу, организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил РФ и Абхазии. В состав войск объединенной группировки входят: от российской стороны - объединенная российская военная база, дислоцированная на территории республики Абхазия; от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска объединенной группировки переходят в непосредственное подчинение командующего объединенной группировкой, который назначается министерством обороны РФ.

Управление

Командующий объединенной группировкой управляет войсками через объединенное командование, которое укомплектовывается за счет военнослужащих и гражданского персонала вооруженных сил сторон.

Решение о применении войск объединенной группировки принимается Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами РФ и главнокомандующим Вооруженными Силами Абхазии, говорится в документе.

Финансы

Финансирование расходов на мероприятия по приведению материально-технического обеспечения войск объединенной группировки в соответствие с российскими стандартами осуществляется российской стороной.

Соглашение заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. (сроком на 10 лет) с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Теги: РФ, Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи