Путин ратифицировал соглашение РФ и Абхазии об объединенной группировке войск

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил, сообщает официальный портал правовой информации.

Документ был подписан в Москве 21 ноября 2015 года.

Специфика организации

Соглашением, в частности, определяется, что объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Согласно документу, организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооруженных сил РФ и Абхазии. В состав войск объединенной группировки входят: от российской стороны - объединенная российская военная база, дислоцированная на территории республики Абхазия; от абхазской стороны - два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время организацию взаимодействия воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, осуществляет оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Начальником оперативной группы является командир объединенной российской военной базы.

В период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска объединенной группировки переходят в непосредственное подчинение командующего объединенной группировкой, который назначается министерством обороны РФ.

Управление

Командующий объединенной группировкой управляет войсками через объединенное командование, которое укомплектовывается за счет военнослужащих и гражданского персонала вооруженных сил сторон.

Решение о применении войск объединенной группировки принимается Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами РФ и главнокомандующим Вооруженными Силами Абхазии, говорится в документе.

Финансы

Финансирование расходов на мероприятия по приведению материально-технического обеспечения войск объединенной группировки в соответствие с российскими стандартами осуществляется российской стороной.

Соглашение заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. (сроком на 10 лет) с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

Теги: РФ, Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции