Президент Колумбии подписал с мятежниками новый вариант мирного договора

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер мятежников из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Родриго Лондоньо подписали новый вариант соглашения о мире в стране, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Отмечается, что на церемонии подписания также присутствовали некоторые зарубежные лидеры и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Ранее Сантос сообщил, что в новом соглашении приняты во внимание поправки, предложенные колумбийской оппозицией.

Конфликт между правительством Колумбии и повстанцами стал самым длительным в истории Западного полушария: противостояние властей и ФАРК длилось более 52 лет. Стороны пришли к соглашению в августе после четырех лет переговоров. Сразу после этого лидер РВСК Родриго Лондоньо, более известный как Тимолеон Хименес, приказал своим бойцам сложить оружие и соблюдать режим прекращения огня. В сентябре свои подписи под соглашением поставили президент страны и Лондоньо.

Однако в ходе проведенного в октябре референдума, с незначительным большинством победили противники заключения мирного соглашения с повстанцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости