МИД предупредил о возможном увеличения числа беженцев после операции в Мосуле

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В Москве полагают, что операция американской коалиции по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГ (организация, запрещенная в РФ) способна привести к появлению десятков и сотен тысяч новых беженцев, сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы неоднократно говорили, что во время антитеррористических операций должны учитываться вопросы обеспечения безопасности гражданского населения. Россия и сирийские власти делают это в Алеппо. Что касается Мосула, то, насколько нам известно, боевые действия приближаются вплотную к жилым кварталам, и, конечно, исход жителей будет только нарастать. Проблема в том, что этот исход никак не организован", - приводит слова Долгова газета "Известия" в материале, опубликованном в пятницу.

Дипломат также отметил, что "есть опасность нарастания ущерба для гражданского населения, если не будет проявлена должная забота об их безопасности; насколько мы понимаем, (американская) коалиция этим не занимается".

Гуманитарная ситуация в Мосуле с самого начала операции коалиции является предметом обеспокоенности ООН, напоминает газета.

Операция по освобождению Мосула от террористов из группировки ИГ началась более месяца назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи