Телеканал "Дождь" сообщил об исчезновении съемочной группы в Донецке

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Журналисты российского телеканала "Дождь" пропали в Донецке, говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

"Корреспонденты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности непризнанной Донецкой народной республики. На горячей линии МГБ "Дождю" сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что съемочная группа телеканала получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации самопровозглашенной ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с украинской территории. На территории самопровозглашенной республики журналисты планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала.

В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским.

По словам Ходаковского, которого цитирует телеканал, он "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко - ИФ) превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам "Дождя" без ведома самого Захарченко".

В свою очередь, источник в Донецке, знакомый с ситуацией, заявил "Интерфаксу", что ситуация с задержанием журналистов разрешится в течение ближайших часов. "Я гарантирую, что с ними все в порядке, их задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться", - сказал источник.

Он не исключил, что, возможно, журналистов выдворят на территорию РФ.

Теги: ДНР, Дождь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи