В ДНР сообщили о выдворении съемочной группы телеканала "Дождь"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой Народной Республики распространило сообщение о выдворении журналистов оппозиционного российского телеканала "Дождь".

"25 ноября 2016 года органами государственной безопасности ДНР на территории республики была выявлена деятельность оппозиционного телеканала "Дождь" без соответствующей аккредитации министерства информации ДНР, предусмотренной законами, регламентирующими деятельность иностранных СМИ на территории Донецкой Народной Республики", - говорится в официальном сообщении МГБ ДНР, распространенном в пятницу министерством.

По данным МГБ, журналисты телеканала "Дождь" были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов.

"При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике. За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что корреспонденты "Дождя" Ерженков и Полонский перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана МГБ ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи