Пророссийски настроенный конгрессмен назвал себя кандидатом на пост госсекретаря

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Член палаты представителей США от республиканцев Дана Рорабакер заявил, что команда избранного президента Дональда Трампа рассматривает его кандидатуру на пост главы госдепа, сообщает в субботу американское издание The Hill.

"Мне сказали, что рассматривается возможность того, что я присоединюсь к команде Дональда Трампа в качестве госсекретаря", - сказал он.

Рорабакер, представляющий в палате представителей Калифорнию, отметил, что ничего не имеет против подобного развития событий.

"В настоящее время моя цель, конечно, заключается в том, чтобы бороться за свободу людей в качестве члена палаты представителей. Но, будучи убежденным сторонником видения избранного президента Трампа насчет будущего Америки, я воспринял бы возможность поработать госсекретарем как большую честь", - сказал республиканский конгрессмен.

The Hill напоминает, что Рорабакер, заседающий в конгрессе с 1989 года известен симпатией к России. Он, в частности, высказывался в поддержку права Крыма выйти из состава Украины.

Издание констатирует, что в случае, если команда Трампа действительно рассматривает такую кандидатуру, то это изменит расстановку сил в борьбе за пост госсекретаря: до сих пор считалось, что основные претенденты - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи