Янукович допустил причастность главы своей администрации к разгону Евромайдана

На допросе в суде экс-президент Украины заявил, что не давал приказ о применении силы на Майдане

Янукович допустил причастность главы своей администрации к разгону Евромайдана
Бывший президент Украины Виктор Янукович во время видеоконференции
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Экс-президент Украины Виктор Янукович на допросе в суде допустил, что к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года мог иметь отношение возглавлявший в то время его администрацию Сергей Левочкин.

"Да, возможно, он имел к этому причастность. Возможно. Но никаких доказательств этого у меня лично не было. И следствие их не установило", - сказал Янукович в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда в России.

Ранее в понедельник в ходе допроса в качестве свидетеля на судебном заседании по делу экс-"беркутовцев" на вопрос потерпевшей стороны о том, отдавал ли он распоряжение о применении силовиками спецсредств во время акций протеста с 30 ноября 2013 года по 18 февраля 2014 года, Янукович сказал: "Я с самого начала до самого конца был против применения оружия и против кровопролития. Это была моя принципиальная позиция". При этом он добавил: "Я не мог давать таких распоряжений".

По мнению Януковича, если бы протестующие на Майдане в 2013 году требовали подписания соглашений с ЕС мирно, то последующей эскалации конфликта удалось бы избежать. "Если бы требования (протестующих - ИФ) были мирными, если бы они действительно обеспечили давление на власть и вынудили нас подписать это соглашение, никаких проблем бы не было", - сказал он в ходе допроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи