Премьер-министр Франции решил остаться на посту главы правительства страны

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Манюэль Вальс принял решение не покидать пост главы правительства, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на источники в официальной резиденции французского премьера. По их данным, М.Вальс выразил готовность оставаться на посту главы правительства и сохранить "чувство государственности".

Ранее в понедельник Вальс и президент Франции Франсуа Олланд провели рабочий завтрак в Елисейском дворце. В минувшие выходные в интервью изданию "Журналь дю диманш" Вальс заявил о готовности бороться за выдвижение на выборах президента страны в будущем году.

На прошлой неделе газета "Фигаро" со ссылкой на близкие к главе правительства источники писала, что Вальс пытается убедить Олланда, что тому не следует пытаться остаться у власти на второй срок.

Олланду предстоит объявить о том, намерен ли он баллотироваться на второй срок, до 15 декабря. Это - крайний срок для оформления кандидатуры на праймериз французских левых. Некоторые наблюдатели полагают, что, учитывая низкий уровень популярность Олланда в стране, ему не стоит участвовать в выборах. В качестве возможного альтернативного кандидата многие СМИ называют как раз Вальса.

Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости