Опрос спрогнозировал поражение Олланда на выборах президента Франции

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд, ни его премьер-министр Манюэль Вальс не могут рассчитывать на попадание во второй тур президентских выборов, свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса компании Elabe. Так, если бы выборы состоялись сейчас, в первом туре победу одержал бы кандидат в президенты от "Республиканцев" Франсуа Фийон (30%), а на втором месте финишировала бы лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен (24%).

На третье место мог бы рассчитывать покинувший правительство Олланда и основавший собственное движение Эмманюэль Макрон (16%), а на четвертое - политик левого толка Жан-Люк Меланшон (16%).

Олланд финишировал бы только на пятом месте с 7% голосов. При этом в Elabe отмечают, что возможные альтернативные кандидаты от социалистов тоже не могли бы рассчитывать на успех.

Так, если бы вместо Олланда баллотировался Вальс, он тоже занял бы пятое место (9%). Социалист Арно Монтебур мог бы получить лишь 5%.

"Осенний" лидер не всегда остается им весной (когда пройдут выборы - ИФ), однако видно массовое отторжение (кандидатур от социалистов - ИФ). В особенности это стало заметно после успешных праймериз правых", - подчеркнул директор политических исследований Elabe Ив-Мари Кан, слова которого приводит издание "Эко".

Опрос показал, что Олланд сейчас может рассчитывать на поддержку только 24% своего электората первого тура 2012 года. Еще 26% его избирателей теперь симпатизируют Макрону, 15% - Фийону, 12% Меланшону, 11% - Ле Пен, а 10% - центристу Франсуа Байру.

В настоящее время французские социалисты активно обсуждают, следует ли Олланду баллотироваться на второй срок. В качестве возможной альтернативы чаще всего называют Вальса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи