Глава ЕЦБ призвал Великобританию ускорить переговоры о Brexit

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Европейского центрального банка Марио Драги призвал Великобританию дать четкие планы относительно переговоров о выходе из Европейского союза как можно быстрее для того, чтобы снизить до минимума экономическую неопределенность, возникшую после референдума о Brexit, пишет The Financial Times.

Выступая в Европарламенте в понедельник, он предупредил также, что экономика Британии наиболее сильно пострадает от решения о выходе из ЕС. Еврозоне пока удается справиться с неблагоприятными последствиями британского референдума, и она будет испытывать всего лишь ограниченное воздействие, если экономика Великобритании в будущем станет менее открытой в плане торговли, миграции и иностранных инвестиций, полагает Драги.

Негативные экономические последствия "в первую и главную очередь окажут давление на экономику Великобритании" через ослабление нацвалюты и отсрочку инвестиций бизнеса, сказал он. "Трудно предсказать точные экономические последствия выхода Соединенного Королевства из ЕС, - отметил глава ЕЦБ. - Это будет сильно зависеть от сроков, темпов и окончательных итогов предстоящих переговоров. Таким образом, важно получить ясность относительно переговорного процесса как можно быстрее для того, чтобы сократить неопределенность".

ЕЦБ хочет, чтобы британское правительство "поделилось своим собственным мнением и планами с жителями собственной страны перед тем, как мы сможем высказать свое мнение по этому вопросу", заявил Драги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи