Минобороны РФ опровергло заявления о больших жертвах среди населения Алеппо

Заявление ведомства прозвучало на фоне успехов сирийской армии, освободившей почти половину территорий в восточной части города

Минобороны РФ опровергло заявления о больших жертвах среди населения Алеппо
Разрушенные здания в районе Тарик Аль-баб на востоке Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российские военные опровергли заявления дипломатов США, Британии и Франции о якобы больших потерях гражданского населения в ходе операции сирийских войск в Алеппо.

"Удивительная слепота поражает наших западных коллег, как только дело доходит до оценки реальной обстановки в Алеппо", - заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявления представителей Госдепа США, МИД Британии и Франции о "невероятных потерях" мирного населения в Алеппо, а также призывы ряда депутатов Бундестага ввести против России новые санкции.

По словам Конашенкова, в ходе операции сирийских войск в Алеппо освобождены более 80 тыс. гражданских лиц, которые "служили живым щитом для террористов всех мастей". "Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага", - сказал генерал.

"Дело дошло до призывов ввести за это новые санкции. И все это на фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ иракского Мосула", - заявил Конашенков.

Перелом в Алеппо

Сирийским военным удалось кардинально переломить ситуацию в восточном Алеппо, заявил Конашенков. "В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию", - сказал он.

"Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов в восточной части Алеппо полностью освобождена", - сказал генерал. По его словам, освобождены более 80 тыс. проживающих там сирийцев, десятки тысяч детей.

"Многие впервые за долгое время получили в развернутых Россией гуманитарных центрах воду, еду, медицинскую помощь", - сказал генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи