Горную вершину в Северной Осетии решили назвать в честь Фиделя Кастро

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В память о скончавшемся лидере Кубинской революции Фиделе Кастро одну из горных вершин в Северной Осетии планируют назвать его именем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике. С такой инициативой выступила Федерация альпинизма Северной Осетии.

Отмечается, что с выбором вершины, на которой установят мемориальную доску, определятся после того, как позволят погодные условия.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по республике, инициативу одобрили и североосетинские спасатели. По их мнению, присвоение горной вершине имени Кастро - это не только оказание почестей ему, но и еще один шаг для привлечения туристов в республику.

"Маршруты, расположенные в горах Северной Осетии, с давних пор пользуются особой популярностью у туристов и альпинистов не только нашей страны. Уверены, совершить восхождение на вершину, названную в честь Фиделя Кастро, захотят многие. Главное, чтобы все помнили о безопасности и не пренебрегали регистрацией своих маршрутов", - заявили агентству в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России.

Кастро скончался 25 ноября на 91 году жизни, его похороны пройдут 4 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи