Площадь на севере Москвы назвали в честь Фиделя Кастро

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Постановлением правительства Москвы одной из площадей в российской столице присвоено имя бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, а улице - погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

В соответствии с документом, в память о кубинском лидере назвали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц на севере Москвы.

В районе Дорогомилово проектируемому проезду N1968 присвоено имя дипломата, посла России в Турции Карлова. Этот проезд расположен рядом с обелиском "Москва - Город-герой" на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Неподалеку от этого места находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств. Карлов погиб 19 декабря в Анкаре в результате террористического акта.

Кроме того, в соответствии с постановлением безымянный проезд от Дмитровского шоссе в районе дома 90, корпус 1 до Бескудниковского бульвара назван в честь хирурга-офтальмолога Святослава Федорова. Неподалеку от этого места находится межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени С. Федорова.

Проектируемому проезду N5509 в Хорошевском районе присвоено имя маршала Советского Союза Бориса Шапошникова, проектируемый проезд N5509 в том же районе назван в честь генерал-полковника Леонида Сандалова.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции