СБ ООН одобрил проект резолюции по новым санкциям против КНДР

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Члены СБ ООН единогласно одобрили проект резолюции, предусматривающий введение новых санкций против КНДР.

"Проект резолюции одобрен единогласно", - объявил на заседании представитель Сенегала, председательствующего в СБ ООН.

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал это решение, назвав его "ясным посланием о том, что КНДР следует прекратить провокации и выполнять международные обязательства.

Экономические санкции главным образом сосредоточены на ограничении экспорта угля из КНДР в страны ООН, а также меди, никеля, серебра и цинка.

Кроме того, резолюция запрещает продажу Пхеньяну вертолетов и судов. Также резолюция предусматривает ряд санкционных мер в отношении северокорейских диппредставительств.

Черный список граждан КНДР, которым запрещен въезд в страны ООН пополнится еще 10 именами частных лиц и 10 организациями.

Резолюция также предусматривает введение досмотра багажа всех путешествующих в и из КНДР на предмет перевозки запрещенных предметов.

В свою очередь заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что принятый проект резолюции не должен использоваться для удушения экономики страны, служить предлогом для увеличения в регионе иностранного военного потенциала.

Он пояснил отметил, что "Россия поддержала принятие санкционной резолюции СБ ООН в отношении КНДР в ответ на проведение Северной Кореей пятого ядерного испытания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи