Украинский депутат заявил о передаче США компромата на Порошенко

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко заявляет, что передал США компромат на президента Петра Порошенко.

По информации издания "Украинская правда", в течение года Онищенко записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. "Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я два года плотно шел с ним и хорошо его знаю", - заявил депутат.

Онищенко также заявил, что обвинения Службы безопасности Украины в его адрес являются ответом на опубликованную в одном из украинских СМИ в среду статью, где он обвиняет администрацию президента в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов.

Нардеп сообщил, что передал компромат американским спецслужбам 29 ноября и продемонстрировал копию письма от уголовной прокуратуры США.

На брифинге в четверг руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил о начале досудебного следствия в отношении объявленного в национальный розыск депутата Онищенко по признакам государственной измены. В частности, было сказано, что с целью уклонения от ответственности на территории Украины нардеп согласился на сотрудничество с российской властью для дестабилизации ситуации в Украине, а также что Онищенко "готовит массированную информационную атаку на власть в рамках стратегии, согласованной с российской стороной".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи