Что случилось этой ночью: воскресенье, 8 января

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Погода продолжает преподносить неприятные сюрпризы по всему миру. Снежный шторм парализовал транспортное сообщение на востоке США: на трассах массовые аварии, большинство авиарейсов отменено или отложено. Циклон затронул и Европу: из-за ледяных дождей с вечера прекращено железнодорожное сообщение между Бельгией и Люксембургом. Наконец, аномальные холода в центральной части России сопровождаются коммунальными авариями и массовыми задержками рейсов.

- Дональд Трамп назвал глупцами тех, кто не хочет дружить с Россией, и пообещал, что при нем Москва будет больше уважать Вашингтон. А госсекретарь Джон Керри раскритиковал манеру избранного президента делать важные политические заявления с помощью постов в твиттере.

- Турецкая полиция установила личность подозреваемого в организации теракта в ночь на 1 января в одном из ночных клубов Стамбула. Это выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов, известный также как Абу Мухаммед Хорасан. Задержать его пока не удалось, поисковая операция по всей стране продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции