В Киргизии опровергли отравление детей парами авиакеросина на месте падения "Боинга"

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - У детей, госпитализированных 23 января с места крушения грузового "Боинга 747-400", не подтвердилось отравление парами авиакеросина. Об этом сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Киргизии Жылдыз Айгерчинова.

"При осмотре больных токсикологом не были выявлены симптомы отравления авиакеросином, - отметила она.

С места крушения самолета в начале текущей недели были госпитализированы в общей сложности 12 детей разного возраста.

"У пятерых госпитализированных подтвердился диагноз отравление, но не парами авиакеросина, а окисью углерода. Было выяснено, что в ночь перед поступлением в стационар они все находились в одном доме, топили печку на дровах и угле", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что еще у шестерых госпитализированных также отравление парами авиакеросина не подтвердился, диагноз отравления у них снят, но они получают лечение с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Еще одна госпитализированная с места крушения "Боинга" в настоящее время проходит лечение в отделении токсикологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, у нее диагностирована среднетяжелая степень отравления окисью углерода.

"В настоящее время, общее состояние пятерых больных находящихся в стационаре с диагнозом отравление, удовлетворительное", - подчеркнула собеседник.

23 января в Бишкекскую детскую больницу скорой помощи с места крушения грузового "Боинга 747 - 400" были госпитализированы сначала пять детей разного возраста с предварительным диагнозом отравление парами керосина, разлившегося при падении самолета. Вместе с тем в МЧС Киргизии заявили, что почти весь авиакеросин сгорел, а разлившаяся часть не представляет опасности. 24 января местность была очищена от остатков авиатоплива.

Экотехинспекция Киргизии заявила, что угрозы экологической обстановке в районе авиакатастрофы нет, уровень загрязнения атмосферы в пределах нормы.

В социальных сетях Киргизии в понедельник очевидцы писали, что на месте крушения самолета люди задыхались от сильного запаха керосина, кашляли, не могли нормально дышать.

"Боинг 747-400" турецкой авиакомпании, следовавший рейсом Гонконг-Бишкек-Стамбул при заходе на посадку рухнул на дачный поселок, расположенный в непосредственной близости от аэропорта "Манас".

Самолет упал на жилые дома, большинство жертв являются жителями поселка, которые оказались придавленными обломками самолета. При крушении "Боинга" погибли 39 человек, включая четырех членов экипажа самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции