Трамп поручил начать строительство стены между США и Мексикой через полгода

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава США Дональд Трамп подписал распоряжение о "Совершенствовании погранбезопасности и иммиграционного контроля", согласно которому президент выделил полгода на подготовку к строительству стены на границе США с Мексикой.

"Произвести комплексное изучение безопасности южной границы и завершить в течение 180 дней, считая с (даты подписания - ИФ) настоящего указа, которое включает текущее состояние безопасности южной границы, все геофизические и топографические аспекты южной границы, наличие федеральных и государственных ресурсов, необходимых для достижения полного оперативного контроля на южной границе, и стратегию, чтобы добиться и поддерживать полный оперативный контроль на южной границе", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте Белого дома в среду.

"Целью данного распоряжения является управление органами исполнительной власти для того, чтобы задействовать все законные средства для защиты южной границы страны, чтобы не допустить дальнейшей незаконной иммиграции в Соединенные Штаты и чтобы оперативно, последовательно и гуманно репатриировать незаконных иммигрантов", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте Белого дома.

В распоряжении отмечается, что "иностранцы, которые незаконно въехали в США без проверки или допуска, представляют значительную угрозу для национальной и общественной безопасности".

"Министр внутренней безопасности должен немедленно принять все необходимые меры, чтобы обеспечить задержание иностранцев, арестованных за нарушение иммиграционного законодательства до решения вопроса о процессе депортации или выдворении из страны в случаях, установленных законом", - подчеркивается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции