Шеф Пентагона пообещал соблюдать обязательства США в рамках НАТО

Он также подтвердил обязательства в области обеспечения безопасности Израиля

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Министр обороны США Джеймс Мэттис в телефонных беседах с коллегами из Франции и Германии Жан Ивом Ле Дрианом и Урсулой фон дер Ляйнен заявил, что США понимают важность НАТО и будут выполнять обязательства перед союзниками по блоку.

Как сообщил представитель оборонного ведомства Джефф Дэвис, в ходе беседы с французским министром Мэттис "обсудил важность блока НАТО, операций против ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ИФ), поблагодарил министра Ле Дриана за выполнение обязательств по обеим проблемам".

В ходе беседы с германским коллегой стороны "обсудили вопрос о важности союза между США и Германией как на двухсторонней основе, так и в рамках НАТО".

Мэттис, говорится в сообщении, "заверил германского министра в неизменности обязательств США перед НАТО.

В состоявшейся также телефонной беседе с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом Мэттис подтвердил "нерушимость обязательств США в области обеспечения безопасности Израиля". Министры также коснулись вопросов региональной безопасности и "необходимости выработки общего подхода к вызовам, с которыми сталкивается регион", сообщил представитель Пентагона.

Теги: США, НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции