Канадские авиакомпании отказались перевозить в США граждан семи мусульманских стран

Air Canada и WestJet не допустят на рейсы пассажиров, лишившихся возможности попасть в Соединенные Штаты после указа Трампа

Канадские авиакомпании отказались перевозить в США граждан семи мусульманских стран
Аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Канадские авиакомпании Air Canada и WestJet отказались перевозить в США граждан семи мусульманских государств, для которых по указу Дональда Трампа временно запрещен въезд в страну, сообщает в субботу местная радиостанция News 1130.

"Мы обязаны убедиться в том, что у пассажиров есть все необходимые документы для въезда или транзита через страны, куда они направляются, - заявила представитель Air Canada в ответ на запрос газеты The Star. - Въезд в США им запрещен в связи с их гражданством. Мы следим за ситуацией и надеемся, что это затронет лишь небольшую группу пассажиров".

В пятницу президент США распорядился на 90 дней закрыть въезд в страну для граждан семи государств с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, а также свернуть программу приема беженцев. Запрет коснулся не только получателей виз, но и держателей грин-карт, которые имеют вид на жительство в США. Это означает, отмечает The Star, что люди, которые постоянно живут и работают в Соединенных штатах и на днях выехали из страны, например, чтобы навестить родных, не смогут вернуться домой.

Теги: Канада, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости