В Лондоне установят памятник принцессе Диане к 20-летию ее гибели

С инициативой выступили сыновья принцессы Уильям и Гарри

В Лондоне установят памятник принцессе Диане к 20-летию ее гибели
Дань памяти принцессе Диане около Кенсингтонского дворца в Лондоне
Фото: Reuters

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Лондоне решено установить статую принцессы Дианы в 20-ю годовщину ее гибели. С этой инициативой выступили сыновья покойной - принцы Уильям и Гарри, передает "Би-би-си".

"Прошло 20 лет со дня смерти нашей матери, и пришло время признать ее положительное влияние в Великобритании и по всему миру, установив статую", - говорится в совместном заявлении принцев.

Скульптура появится на открытой для посещения территории Кенсингтонского дворца, который некогда был официальной резиденцией Дианы. Сейчас там живут принц Уильям и его жена герцогиня Кембриджская.

Кто выполнит статую, пока не известно, однако представитель королевской семьи заверил, что работа начнется в самое ближайшее время. Скульптора выберет комитет из шести человек, в числе которых будет сестра Дианы Сара Маккоркуодейл. Кроме того, комитет будет заниматься сбором средств на памятник.

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в 1961 году. В 20 лет она вышла замуж за принца Чарльза - наследника британского престола - и родила ему двух сыновей. Однако брак не был счастливым и в 1996 году супруги развелись.

Диана погибла 31 августа 1997 года а автокатастрофе в Париже. Автомобиль, в котором она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом на большой скорости врезался в опору моста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции