В Кремле назвали делом США запрет на въезд жителям мусульманских стран

Ранее Германия и Франция осудили указ Трампа о запрете на въезд мигрантам, отметив, что дискриминация - не ответ на терроризм

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что указы Дональда Трампа о запрете въезда в страну представителей ряда мусульманских стран являются внутренним делом США.

"Это не наше дело, я считаю", - сказал Песков журналистам в понедельник в ответ на просьбу прокомментировать решения Трампа в сфере миграции.

В прошлую пятницу Трамп на 120 дней приостановил программы размещения беженцев и на 90 дней закрыл въезд для лиц из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением. Запрет коснулся выходцев из семи государств - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Кроме того, приоритет будет отдаваться соискателям убежища-христианам.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Трампом сообщила, что сожалеет по поводу ограничения на прием мигрантов. Она отметила, что борьба с терроризмом не является основанием для дискриминационных действий в отношении граждан других стран.

Глава МИД Франции также осудил указ Трампа.

"Прием беженцев является обязанностью и проявлением солидарности. У терроризма нет национальности. Дискриминация - не ответ", - говорится в распространенном заявлении министра.

В свою очередь Совет американо-исламских отношений заявил о намерении в суде оспорить решение американского президента.

"Американские мусульмане на протяжении многих лет были объектом дискриминационной политики. Можно сказать, теперь была совершена атака на вообще все исламское сообщество. Важно, чтобы Американцы вместе противостояли этому", - заявила глава юридического подразделения Совета американо-исламских отношений Лена Масри.

В США живет около ​3,3 млн мусульман, что составляет 1% всего населения страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции