Хозяйка родного дома Гитлера обжалует решение об изъятии здания

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Герлинда Помер, владелица дома, в котором родился Адольф Гитлер, намерена обжаловать в конституционном суде Австрии решение парламента об экспроприации дома в пользу государства, сообщает во вторник австрийская газета Kurier.

"В крайнем случае, дело может зайти так далеко, что решение будет признано недействительным", - цитирует издание представителя суда. Ранее французская газета "Фигаро" сообщила, что австрийский парламент принял закон, позволяющий властям экспроприировать дом на западе страны.

Речь идет о доме в городе Браунау-ам-Инн в федеральной земле Верхняя Австрия, где первые три года своей жизни провел Гитлер. В течение долгого времени шла юридическая борьба с владелицей дома, которая неоднократно отказывалась продавать здание государству.

Ранее глава МВД Австрии Вольфганг Соботка высказался в пользу того, чтобы его снести, в то время как федеральный канцлер Кристиан Керн и вице-канцлер Райнхольд Миттерленер высказали сомнение в необходимости сноса здания, отметив, что могут возникнуть определенные проблемы в виду того, что оно является объектом исторического наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции