Корабли НАТО прекратили плотную слежку за авианосной группой ВМФ РФ

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Авианосная ударная группа Северного флота, возвращающаяся на базу в Североморск из похода в Средиземноморье, в настоящее время идет вдоль северного норвежского побережья под наблюдением лишь одного патрульного корабля Береговой охраны Норвегии "Анденес", свидетельствуют данные международной Автоматической идентификационной системы.

До последнего времени российскую авианосную группу, в которую входит авианосец "Адмирал Кузнецов", в Атлантике неотступно сопровождали четыре военных корабля стран-членов НАТО, в том числе британский фрегат "Сент-Олбанс", норвежский фрегат "Руаль Амундсен", а также немецкий вспомогательный корабль. Все они ушли на свои базы.

Как сообщалось, на минувшей неделе авианосная ударная группа Северного флота по пути на базу прошла пролив Ла-Манш и Северное море. За ее передвижением пристально наблюдали корабли и авиация НАТО.

Корабельная авианосная ударная группа покинула Североморск, главную базу Северного флота РФ, 15 октября 2016 года. 15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиации "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители были задействованы в военной операции на территории Сирии.

В конце декабря министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что на фоне нового перемирия в Сирии созданы возможности для сокращения российской группировки войск в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости