Что случилось этой ночью: среда, 1 февраля

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Совбез ООН провел закрытую встречу по ситуации на Востоке Украины и призвал немедленно прекратить бои в районе Авдеевки. 2 февраля анонсировано открытое заседание. При этом наблюдатели ОБСЕ заявляют, что обострение конфликта произошло из-за провокаций с обеих сторон, и пожаловались на то, что противники неохотно допускают их к себе для наблюдения.

- "Известия" узнали о том, что повышение пенсионного возраста в России - лишь вопрос времени. Социальный блок правительства официально продолжает выступать против реформы, однако сам уже готовит расчеты, в соответствии с которыми мужчины смогут уйти на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины - в 60. Однако это еще не окончательный вариант, рассматривается также возможность уравнять представителей обоих полов и отправлять их на пенсию в 63 года. Кроме того, кабмин подыскивает подходящий момент, чтобы объявить о переменах: скорее всего, это произойдет в 2018 году, после формирования нового правительства.

- "Дальневосточный гектар" с 1 февраля стал доступен всем гражданам России. По данным соцопросов, воспользоваться своим правом на бесплатный участок собирались около 6% россиян, а в 2017 местные власти готовятся принять десятки тысяч заявок.

- Большинство американцев поддержало иммиграционный указ Трампа. Уверенно высказался против 41%, еще 10% не определились со своим отношением к распоряжению президента, которое в последние дни вызвало волну возмущения не только в США, но и по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции