Наблюдатели ОБСЕ обвинили обе стороны конфликта в Авдеевке в провокациях

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сталкиваются со сложностями при получении доступа к территориям по обе стороны линии разграничения в районе Авдеевки (Донбасс), причиной эскалации являются провокационные действия обеих сторон, заявил во вторник первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения, и мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит", - сказал он во время посещения Авдеевки, передает "Общественное ТВ Донбасса".

Хуг подчеркнул, что необходимо обеспечить доступ ремонтным бригадам для восстановления сетей электропитания, водоснабжения и теплоснабжения и предоставить наблюдателям СММ безопасный доступ по обе стороны от линии столкновения.

Авдеевка, в которой проживает около 25 тысяч человек, в результате военных действий осталась без света, воды и тепла. Бои, в том числе с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, активизировались рядом с населенным пунктом с минувшего воскресенья, 29 января.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');