Власти Авдеевки попросили присылать в город стройматериалы

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Подконтрольные Киеву власти Донецкой области сообщают, что ситуация в Авдеевке за последние сутки немного улучшилось из-за повышения температуры воздуха.

Дома в городе удается прогреть до 12-15 градусов тепла, на большее не хватает газа, сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время телефонного включения в Украинском кризисном медиа-центре в среду.

По его словам, вода доходит лишь до четвертых этажей многоэтажек, однако уже запущены дополнительные насосы, и к вечеру ситуация может быть исправлена.

"Все, кто хочет прислать сюда гуманитарную помощь, в первую очередь нам нужны строительные материалы для восстановления разрушенного жилья из-за постоянных обстрелов, в том числе по старой Авдеевке", - добавил он.

Глава ОВГА отметил, что в магазинах Авдеевки есть продукты, в аптеках есть лекарства, больницы продолжают работать. Развернуты пункты обогрева и полевые кухни. В город прибыли гуманитарные грузы с продуктовыми наборами, полиция делает обход домов, сообщает, где можно получить помощь.

"Мы разрабатывали план эвакуации на случай совсем кризисной ситуации, когда совсем не будет тепла. Мы готовы к такому сценарию, но на сегодняшний день такой потребности нет. К нам обратились родители детей, что они хотят поехать. Мы обеспечили им такую возможность. Вчера записалось 180, но сегодня утром пришло всего 77. Другие не отказываются, но переносят, ожидая, что тепло будет", - рассказал Жебривский.

Он добавил, что в результате обстрелов Авдеевки в среду одна мирная жительница погибла, еще два человека получили ранения, разрушено 20 домов.

До 17:00 в Авдеевке объявлен режим тишины, в городе работают ремонтные бригады.

В районе Авдеевки с 29 января велись интенсивные артиллерийские обстрелы. Город был обесточен в минувшее воскресенье. В нем введен режим чрезвычайной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции