Постпред России при ООН в пятницу встретится с новым послом США

Во время своей первой речи в Совбезе Никки Хейли заявила, что ей жаль выступать с осуждением действий Москвы

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что в пятницу собирается провести первую встречу с новой американской коллегой Никки Хейли.

"У нас с вами возможно, время от времени, будут возникать разногласия по отдельным вопросам, но от вашей работы во многом будет зависеть, сможет ли Совет Безопасности эффективно выполнять свои функции коллективного органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности", - сказал Чуркин, обращаясь к Хейли, во время выступления на заседании СБ ООН по Украине.

Он пожелал успеха новому американскому постпреду.

Сама Хейли, выступая впервые в зале Совбеза, заявила, что для нее "большая честь сидеть за табличкой "Соединенные Штаты" и идти путем, которым прошли многие гиганты американской дипломатии". "Я являюсь представителем в органе, на который возложена миссия поддерживать международный мир и безопасность, это большая ответственность, я надеюсь со всеми взаимодействовать в Совете", - сказала она.

По словам американского представителя, ей "жаль, что во время ее первого выступления ей приходится осуждать агрессивные действия России".

"Достойно сожаления потому, что это повторяет многие ситуации на протяжении долгих лет, когда представители США вынуждены были это сделать. Так не должно было бы быть. Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были лучше, но тем не менее, мрачная ситуация на востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий", - подчеркнула Хейли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости