Постпреды России и США при ООН договорились о взаимодействии

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Постоянные представители России и США при ООН Виталий Чуркин и Никки Хейли намерены тесно взаимодействовать во Всемирной организации, сообщает российская миссия при ООН по их итогам их первой встречи в резиденции постпреда РФ.

"Российский постпред принял Никки Хейли в своей резиденции. С обеих сторон было выражено намерение тесно взаимодействовать в ООН в соответствии с настроем своих столиц", - сообщил в пятницу пресс-секретарь российского представительства при ООН Федор Стржижовский, отвечая на вопрос журналистов, состоялась ли планировавшаяся на 3 февраля встреча Чуркина с новым американским постпредом Хейли.

Накануне во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине Чуркин, обращаясь к своей новой американской коллеге, заявил, что от ее работы во многом будет зависеть эффективность выполнения функций Совета Безопасности как коллективного органа, и пожелал ей успеха. Хейли в свою очередь выразила сожаление в связи с тем, что во время ее "первого выступления (в Совете Безопасности - ИФ) приходится осуждать агрессивные действия России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости