Что случилось этой ночью: пятница, 3 февраля

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли впервые выступила на заседании Совбеза. Сказала, что сожалеет о том, что приходится начинать с критики России, но поделать с этим ничего не может, а также, что санкции с Москвы снимут не раньше, чем она вернет Крым Украине. Российский постпред Виталий Чуркин пожелал коллеге успехов на новом месте, а в пятницу планирует побеседовать с ней лично.

- Жилые кварталы обстреляли в Донецке, сообщается как минимум о двоих погибших и тринадцати раненых мирных жителях. Власти самопровозглашенной ДНР утверждают, что обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями "Градов" и "Ураганов". Кроме того, два человека погибли во время боев в Авдеевке.

- Трамп пока не определился со своей позицией по поводу израильских поселений на палестинских территориях, однако все же считает, что уже существующие населенные пункты не помешают заключению мира между сторонами конфликта. В то же время, Тель-Авиву посоветовали воздержаться от заявлений насчет строительства новых зданий.

- Иран назвал провокациями обвинения со стороны США в нарушении резолюции ООН из-за испытания баллистической ракеты. В Вашингтоне, тем временем, думают о новых санкциях в отношении Тегерана и даже не исключают военного решения конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции