США подтвердили выполнение своих обязательств по иранской ядерной программе

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - США продолжают выполнять свои обязательства, предусмотренные Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе, новые санкции с этим не связаны, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По словам чиновника, "СВПД ограничен темой ядерной программы Ирана, и США продолжают выполнять свои обязательства по СВПД".

Американские власти 3 февраля ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана, сообщается на сайте Минфина США.

В санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний. Как следует из документа, некоторые из компаний, попавших в этот список, базируются в ОАЭ, Ливане и Китае. Среди физлиц, попавших в список Минфина США, - граждане Ирана, Ливана, Кувейта, ОАЭ и Китая.

В документе Минфина говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и "за нарушение режима нераспространения".

29 января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. С подачи Израиля США инициировали в начале недели заседание СБ ООН для обсуждения пусков. Позднее Вашингтон расценил эти испытания как нарушение резолюции СБ ООН.

Теги: США, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции