Самолет МЧС России будет тушить пожары в Чили до стабилизации обстановки

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Самолет МЧС России Ил-76 будет помогать Чили в борьбе с лесными пожарами до тех пор, пока обстановка не будет полностью стабилизирована, сообщили "Интерфаксу" в министерства.

Обстановку будут считать стабильной, когда пожарные ликвидируют все очаги возгорания.

Ил-76 прибыл в Чили 30 января. С этого дня пилоты 15 раз вылетали тушить пожары, сбросив 630 тонн воды. Благодаря пилотам МЧС от огня были спасены шесть населенных пунктов - Портосуэло, Навидад, Консепсьон, Сан Хавьер, Сан Хуан и Талами с населением более 56 тысяч человек. В субботу они ликвидировали пожар в труднодоступной местности района Талами. Для этого понадобилось сбросить 42 тонны воды.

Ил-76 активно задействуется в районах, где складывается наиболее сложная обстановка и существует реальная угроза перехода огня на жилые поселки.

"Работа российских специалистов в Чили осложняется сложной гористой местностью и высоким перепадом высот", - сообщили министерстве, отметив, что летчики МЧС России имеют огромный опыт борьбы с природными пожарами в сложных условиях как на территории России, так и за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции