В миссии ОБСЕ заявили о появлении новых "горячих точек" вблизи Мариуполя

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в районах вблизи Мариуполя.

"Мы отмечаем, что в районе севера и районы к северо-западу от Мариуполя снова стали "горячей точкой", и также мы видели, что по обе стороны там используется запрещенное вооружение, включая ракетные системы залпового огня, и это, к сожалению, привело к тому, что среди населения есть пострадавшие", - сказал Хуг на пресс-конференции.

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в понедельник выразила обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

"Ситуация на востоке (Украины), складывающаяся в последние дни, чрезвычайно беспокоит нас, так что когда мы призываем к полному исполнению минских соглашений, мы четко подтверждаем наши ожидания относительно прекращения огня и эффективного начала мирного процесса", - сказала она на пресс-конференции в Брюсселе.

Кроме того, по ее словам, участники встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе вновь выразили готовность активнее поддерживать работу коллег в рамках "нормандского формата" и ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции