ДНР отвергла обвинения ОБСЕ в наступлении на Мариуполь

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики во вторник опровергли утверждения миссия ОБСЕ, которая заявила о появлении новых горячих точек на мариупольском направлении и использовании систем залпового огня обеими сторонами конфликта.

"Мы не располагаем такого рода техникой у линии соприкосновения. Наши тяжелые вооружения, в отличие от украинских, остаются в местах отведения. Разумеется, мы не применяем их и на мариупольском направлении", - заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также сообщил, что у ДНР нет планов наступления на Мариуполь. "Мы не наступаем ни на мариупольском, ни на других направлениях. Даже в планах такого нет", - сказал он. По словам Басурина, обстановка вокруг Донецка ночью относительно стабильная. "Массовых обстрелов нет. Слышны лишь редкие одиночные разрывы", - сказал он.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пресс-релиз специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о применении систем залпового огня под Мариуполем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции