Минюст США назвал ошибкой решение суда заблокировать иммиграционный указ Трампа

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Юристы министерства юстиции США заявили о законности указа президента Дональда Трампа об ограничении иммиграции.

"Указ является законным осуществлением власти президента", - говорится в заявлении Минюста, сообщило в понедельник агентство Associated Press. В ведомстве подчеркнули, что указ преследует цели обеспечения национальной безопасности, и ранее принятое судебное решение, блокирующее его исполнение, ошибочно и должно быть отменено.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил журналистам, что "закон на стороне президента", и выразил уверенность, что администрация добьется исполнения указа.

Агентство отмечает, что после того, как поданная Минюстом в Апелляционный суд девятого округа апелляция была отклонена федеральным судьей штата Вашингтон под предлогом того, что пересмотр решения может "вновь вызвать хаос", решение вопроса может быть перенесено в Верховных суд США.

В январе текущего года Трамп подписал указ, ограничивающий на 120 дней прием беженцев и на 90 дней въезд в США граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Позже федеральный судья Сиэтла наложил запрет на исполнение указа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции