Вторая встреча оперативной группы по Сирии в Астане намечена на середину февраля

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Следующее заседание оперативной группы по прекращению огня в Сирии пройдет в Астане ориентировочно в середине февраля, сообщил во вторник министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Ориентировочно, как вы, возможно, слышали из уст представителей стран-гарантов, мы говорим о середине февраля", - сказал Абдрахманов журналистам в Астане, отвечая на вопрос о дате второй встречи оперативной группы. По его словам, "официальной даты пока нет". "По сложившемуся порядку мы получаем информацию от стран-гарантов, затем приступаем к подготовке встречи", - добавил Абдрахманов.

В минувший понедельник заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Станислав Гаджимагомедов, возглавляющий российскую делегацию на первой встрече в Астане, сообщил, что следующая встреча совместной оперативной группы России, Ирана и Турции по Сирии запланирована на 15-16 февраля. Он подчеркнул, что "встреча назначена предварительно, так как это тоже требует одобрения в Анкаре и в Тегеране".

Ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что следующий раунд межсирийских переговоров в Женеве перенесен на 20 февраля.

Первое заседание совместной оперативной группы по Сирии прошло в Казахстане 6 февраля при участии России, Турции, Ирана, Иордании и ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции