Минэнерго Украины не исключило отключения света из-за нехватки угля из Донбасса

Украинские активисты заблокировали ветку железной дороги "для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями"

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не исключает веерные отключения электроэнергии с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из Донбасса.

"Могу подтвердить, что будут определенные проблемы в энергосистеме, и мы на определенный период стресса можем перейти к веерным отключениям и ограничениям", сказал министр на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы, но в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле. В настоящее время частные компании параллельно ведут переговоры о поставке антрацитовой группы угля из США в объеме 1 млн тонн.

Глава украинского минэнерго напомнил, что в случае достижения договоренности до момента прибытия угля в Украину пройдет не менее 50-60 дней.

При этом он отметил, что работники угольных предприятий Донбасса, которых сегодня около 50 тысяч человек, "при таком развитии сценария могут пойти к боевикам".

Так называемые украинские "ветераны Донбасса" и депутаты в конце января заблокировали ветку железной дороги Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с неподконтрольными Киеву территориями. Также была заблокирована станция Светланово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции