Минфин США разъяснил изменения санкционного режима в отношении ФСБ

Санкции не затрагивают разрешения на импорт в РФ компьютерных технологий

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Управление по контролю за зарубежными активами министерства финансов США в среду опубликовало разъяснения по санкционному режиму в отношении ФСБ России.

В частности в публикации отмечается, что "в соответствии с опубликованной ранее "Генеральной лицензией номер 1" разрешается совершение лишь некоторых транзакций с ФСБ, касающихся направления запросов, получения, оплаты и распределения определенных лицензий на импорт и распространение или использование некоторых продуктов из сферы информационных технологий".

"Генеральная лицензия номер 1" не позволяет лицам из США совершать сделки с ФСБ, кроме как для ограниченных целей, описанных выше. Не позволен экспорт, реэкспорт или поставка любых товаров, технологий или услуг в Крым, говорится в документе.

Кроме того, в разъяснениях отмечается, что санкции не препятствуют поездкам людей из США в Россию или из России. Между тем пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ранее заявлял, что речь идет об обычном порядке действий для Минфина США.

"Это обычная практика для Минфина, когда санкции введены, вернуться и уточнить определенные исключения для различных отраслей промышленности или товаров и сфер деятельности", - сказал он журналистам.

Теги: США, ФСБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции