Трамп и Абе обсудят отношения Японии с США и Россией

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В ходе встречи в пятницу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент США Дональд Трамп намерен подтвердить, что США будут придерживаться своих обязательств, касающихся обеспечения безопасности Японии, сообщило агентство Associated Press со ссылками на источники в президентской администрации.

"Официальный представитель заявил, что администрация США подтвердит приверженность договору с Японией и союзниками в области безопасности в том, что касается островов в Восточно-Китайском море, которые оспаривают Япония и Китай", - отмечает агентство.

Как ожидается, японский премьер будет добиваться от Трампа заверений, что Соединенные Штаты не откажутся от той роли, которую они сейчас играют в Азии. Со своей стороны Япония пообещает наращивать инвестиции в американскую экономику, позволяющие увеличить количество рабочих мест.

Наблюдатели отмечали, что у США могут вызывать опасения вопросы развития японо-российских связей. Вместе с тем, на специальном брифинге, посвященном визиту Абэ, представитель американской администрации заявил, что США с понимаем относятся к этому, поскольку для Японии отношения с Россией важны.

Японские СМИ сообщали, что Абэ может разъяснить Трампу важность отношений с Москвой для Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции