Посол РФ в США обвинил сенаторов в стремлении ограничить законную власть президента

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Законопроект американских сенаторов, предполагающий запрет президенту США Дональду Трампу отменять антироссийские санкции без разрешения конгресса, направлен не только против России, но и против американского президента, заявил в четверг посол РФ в США Сергей Кисляк.

"Этот законопроект, по сути, нацелен против России прежде всего, но в той же самой мере против президента США, которому авторы по сути отказывают в праве принимать решения в рамках собственной президентской компетенции", - сказал он в интервью российским журналистам в Вашингтоне, приуроченном ко Дню дипломата.

"Все это объективная реальность Америки", - подчеркнул глава российской дипмиссии.

В то же время, он подчеркнул, что "неправильно и неполно сводить качество отношений между Россией и США к вопросу о санкциях". "Обратите внимание, что санкции больше обсуждают здесь, чем у нас, а мы живем своей жизнью", - сказал глава российской дипмиссии.

Вместе с тем Кисляк признал, что отсутствия политического консенсуса в США создает трудности для двусторонних отношений. "Но мы трезвые люди и хорошо понимаем, что возможно, а что нет", - отметил посол России в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции