Что случилось этой ночью: пятница, 10 февраля

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру.

- Апелляционный суд 9-го округа США оставил в силе запрет на реализацию иммиграционного указа президента Дональда Трампа, который до этого наложил суд в Сиэтле. Трамп в ответ заявил: "Увидимся в суде!" и добавил, что под угрозой оказалась безопасность американской нации.

- Стало известно, во сколько США обойдется строительство стены на границе с Мексикой. В отчете Министерства внтренеей безопасности, предлагающем трехлетний план работ, названа сумма в $21,6 млрд, при том что раньше называли цифру в 12 или 15 млрд, к тому же до сих пор неясно, кто будет платить за стройку.

- Белый дом выясняет, каким образом в СМИ попали сведения о деталях телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным, во время которого американский лидер якобы прервался для того, чтобы спросить у советников о содержании договора СНВ-3. Пресс-секретарь Трампа рассказал, что президент очень расстроен утечкой, а разговор прерывал, чтобы посоветоваться.

- "Коммерсант" назвал возможную причину авиаудара РФ по турецким войскам в Сирии. Это могло произойти из-за несогласованного перемещения турецких военных в заранее определенный для сбрасывания бомб квадрат

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции