Белый дом начал расследование утечек о содержании телефонных разговоров Трампа

Пресс-секретарь президента Шон Спайсер рассказал, что глава государства переживает из-за огласки деталей его беседы, в частности, с Владимиром Путиным

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Белый дом расследует утечки информации о содержании телефонных разговоров Дональда Трампа с иностранными лидерами, заявил в четверг пресс-секретарь президента США Шон Спайсер, передает The Hill.

"Мы разбираемся в ситуации, и да, она очень тревожная", - сказал он. "Некоторые из них (утечек - ИФ) таковы, что разглашение этой информации является прямым нарушением многих протоколов и законов", - пояснил Спайсер.

Он добавил, что Трамп переживает по этому поводу. "Мысль, что все, о чем вы говорите, может быть предано огласке, очень беспокоит. Мы ведь пытаемся вести серьезные дела от лица всей страны".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Трамп по время разговора с Владимиром Путиным 28 января прервался, когда речь зашла о продлении договора ДСНВ, якобы для того, чтобы спросить у своих советников о содержании этого документа, после чего сказал российскому лидеру, что это соглашение было заключено в интересах Москвы и невыгодно для США. "Дело не в том, что он не знал, о чем этот договор". - сказал Спайсер. "Он просто хотел услышать мнение (советников - ИФ), а это совсем другое".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');