Что случилось этой ночью: вторник, 14 февраля

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн принес извинения вице-президенту США Майку Пенсу за то, что дал неверную информацию о содержании своих бесед с послом России Сергеем Кисляком: выяснилось, что они затрагивали темы снятия санкций с РФ. Демократическое меньшинство в Сенате потребовало отстранить Флинна от работы с секретной информацией и провести в отношении его расследование. В Белом доме заявили, что президент Трамп доверяет Флинну, однако позже появилась информация, что советник по нацбезопасности покинул свой пост.

- Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к реформе Совета Безопасности. В текущем виде структура не может противостоять вызовам, с которыми сталкивается, признал он.

- Заявление Гутерриша прозвучало на фоне реакции Совбеза ООН на пуск баллистической ракеты в КНДР. Совет Безопасности ООН осудил запуск и пообещал принять "значительные меры". Потспред США призвала членов Совета привлечь КНДР к ответственности, и позже представители военных ведомств Южной Кореи, США и Японии обсудили вопросы, касающиеся возможных ответных мер. Президент США Дональд Трамп также пообещал "мощно ответить" на северокорейский запуск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции