Экс-депутат Думы Вороненков захотел возглавить Одесскую область

Об этом рассказали в КПРФ, добавив, что бывший парламентарий, давший показания против Януковича, получил украинское гражданство

Экс-депутат Думы Вороненков захотел возглавить Одесскую область
Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков планирует стать губернатором Одесской области, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин со ссылкой на собственные источники.

"Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу", - сказал Кашин, отметив, что получил такую информацию из нескольких ответственных источников.

Он считает, что тот факт, что Вороненков подтвердил свое полученное недавно украинское гражданство, многое объясняет.

Кроме того, зампред ЦК КПРФ отметил, что "Вороненков сам себя подобным поведением исключил из КПРФ", добавив, что он и пробыл в партии недолго - "несколько лет".

Ранее "Коммерсант" сообщал, что бывший депутат Госдумы от КПРФ по собственной инициативе дал генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Виктора Януковича. По данным издания, Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде Вороненкова и его супруги - также экс-депутата ГД - Марии Максаковой в Киев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости