Премьер Украины пообещал не повышать цену на газ для населения

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Власти Украины не планируют повышать цены на природный газ для населения с 1 апреля, несмотря на договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о таком повышении.

"Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Слова премьера в среду приводит пресс-служба правительства.

Кабинет министров Украины весной 2016 года продлил на год - до 1 апреля 2017 года - действие постановления о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" по продаже газа для населения и теплокоммунэнерго на льготных условиях.

Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко 14 февраля 2017 года заявил, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут возрасти на 40% в случае, если действие этих спецобязательств не будет продлено. Он напомнил, что Украина ранее пообещала МВФ либерализацию ценообразования на газ для потребностей населения с 1 апреля 2017 года и для продления спецобязательств желательно получить одобрение фонда.

Миссия МВФ работала в Киеве с 3 по 17 ноября 2016 года в рамках третьего обзора программы EFF. Однако по итогам визита миссия заявила о необходимости предоставления властям Украины дополнительного времени для реализации текущих задач, оговоренных в программе сотрудничества . Утверждение исполнительным советом третьего обзора программы EFF является необходимым условием для получения очередного, четвертого, транша финансирования.

Украинские официальные лица надеялись на получение Киевом очередного транша в январе, однако пока стороны продолжают переговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости