Кремль оставил без комментариев сообщения СМИ о визите иранского генерала в Москву

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле не стали комментировать сообщения зарубежных СМИ о приезде в Москву иранского генерала Касема Сулеймани.

"Это не к нам вопрос", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу уточнить, располагают ли в Кремле информацией об этом визите.

Ранее американский телеканал Fox News, ссылаясь на источники в разведке, заявил, что иранский генерал Касем Сулеймани якобы посетил Россию с визитом в обход санкций ООН. Военный, якобы "ответственный за гибель примерно 500 американцев, приехал в Москву в среду для встречи с высокопоставленными российскими чиновниками". Fox News утверждает, что этот визит нарушает многочисленные санкции ООН, запрещающие Сулеймани выезжать за пределы своей страны, телеканал ссылается на "многочисленных сотрудников западных разведок, которым известно о визите".

В сообщении телеканала утверждается, что Сулеймани якобы прибыл 14 февраля около полудня в терминал А аэропорта "Внуково" и планирует остаться на несколько дней для проведения встреч.

"Сулеймани приехал в Москву с целью выразить свое недовольство российскому правительству по поводу отношений (России - ИФ) с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами, особенно в том, что касается оружейных сделок и укрепления экономических связей",- утверждает Fox News.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции