Киевский суд дал адвокатам Януковича 17 дней на ознакомление с делом о госизмене

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева дал адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича срок 17 дней для ознакомления с материалами уголовного производства по обвинению их подзащитного в государственной измене.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Игорь Федоренко, соответствующее решение суд принял на заседании в среду, удовлетворив ходатайство прокуратуры об установлении временных рамок для ознакомления с делом. Федоренко заявил, что защита экс-президента не согласна с этим решением, поскольку не были выполнены некоторые следственные действия и, в частности, как продолжают настаивать адвокаты, Януковичу не было надлежащим образом вручено уведомление о подозрении в рамках процедуры международно-правовой помощи.

Ранее Печерский суд удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры о даче разрешения на проведение процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении Януковича.

Янукович с 28 ноября 2016 года является подозреваемым в государственной измене), пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и в пособничестве в ведении агрессивной войны. Адвокат экс-президента Виталий Сердюк сообщил, что Генпрокуратура продлила до 28 марта 2017 года специальное досудебное расследование против Януковича. При этом он указал, что уточненное уведомление о подозрении, которое не было принято адвокатом, должно быть вручено на территории России, где скрывается Янукович.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Генпрокуратура планирует завершить досудебное расследование в уголовном производстве о государственной измене Януковича в феврале 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции