Малайзия пообещала передать Пхеньяну тело убитого брата Ким Чен Ына

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Малайзия передаст тело старшего сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама в Пхеньян по запросу северокорейских властей, сообщил в четверг журналистам малайзийский вице-премьер Ахмад Захид Хамид.

По его словам, Пхеньян уже обратился в Малайзию с соответствующим запросом, однако прежде необходимо выполнить некоторые процедуры.

14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура на 45-летнего брата Ким Чен Ына было совершено нападение. По утверждению одних источников, две женщины укололи его отравленными иглами, другие заявляют, что на Ким Чен Нама плеснули какой-то жидкостью. Брат лидера КНДР умер на пути в больницу. Накануне судмедэксперты провели вскрытие тела, однако их заключение пока не опубликовано.

Уже на следующий день был арестован таксист и 28-летняя вьетнамка - одна из женщин, которых он отвез в аэропорт и которые, по версии полиции, совершили нападение. Позже была задержана ее предполагаемая соучастница, в розыске остаются четверо мужчин. Вместе с тем, как считают в разведке Южной Кореи, виновные в убийстве уже выехали из Малайзии. Японские эксперты полагают, что их уже нет в живых.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный в отношениях с актрисой Сон Хе Рим. Одно время он считался преемником лидера Северной Кореи, но впал в немилость отца после инцидента 2001 года, когда попытался въехать в Японию по поддельному паспорту - по его словам, якобы в токийский "Диснейленд". После этого он был отстранен от наследования высшего государственного поста и покинул страну. Ким Чен Нам жил за границей, не имея каких-либо официальных должностей или титулов на родине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции