С начала весны Египет более чем вдвое повысит въездную пошлину

Повышение коснется всех путешественников, приехавших в страну через наземные, морские и воздушные порты

С начала весны Египет более чем вдвое повысит въездную пошлину
Фото: Reuters

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Египта приняло решение повысить пошлины на въезд в Египет с $25 до $60 с 1 марта, сообщает в пятницу газета Egypt Independent.

Повышение коснется всех прибывающих через наземные, морские и воздушные порты. МИД уже уведомил об этом решении иммиграционные власти, пограничные пункты и туристические компании.

Сборы, наложенные на нарушителей визового режима, также будут подняты.

По данным издания, представители Туристической палаты Египта негативно восприняли это решение, назвав его неуместным в условиях снижения турпотока в страну. По их мнению, повышение стоимости въездной визы помешает притоку туристов.

На прошлой неделе стало известно, что российское правительство одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения авиабезопасности.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости